Top.Mail.Ru

Сколько мобильного интернета используют абоненты Волны

08.10.2021

Специалисты Волны проанализировали, как расходуют интернет-трафик их абоненты. Так, до одного гигабайта в месяц использует 23,8% пользователей. Укладываются до 10 Гб порядка 34% абонентов, а 18,3% можно отнести к активным пользователям мобильного интернета, размер их трафика составил от 10 до 40 Гб в месяц.

Вообще не пользовались интернетом за месяц 19,2% подключенных к сети номеров. К ним относятся как абоненты с тарифными планами, предполагающими наличие мобильного интернета, так и абоненты, отказавшиеся от этой услуги на этапе выбора тарифа.

Наибольшее количество трафика приходится на небольшое число абонентов, 1,6% пользователей выкачивают за месяц от 40 до 50 Гб, 2,9% свыше 50 Гб. Как показывают открытые источники, это любители скачивания с торрентов, которые потребляют более 37% всего общего трафика полуострова.

Самые активные интернет-пользователи сконцентрировались в крымской столице, симферопольцы потребляют более 1 400 терабайт в месяц. Далее идет Ялта с ее большим туристических потоком, здесь в месяц – порядка 800 терабайт, в Симферопольском районе потребляют 500 терабайт, в Алуште, Евпатории и Керчи в среднем по 300 терабайт в месяц. Наиболее низкий объем потребления интернет-трафика зафиксирован в Алупке – 42 терабайта.