Что делать, если домашний интернет работает нестабильно или медленно по Wi-Fi?
1. Проверьте уровень сигнала Wi-Fi на вашем устройстве. Чем больше делений на индикаторе уровня, тем меньше помех в канале Wi-Fi и стабильнее соединение с интернетом.
2. В случае наличия установленных VPN-сервисов, отключите их. Использование VPN увеличивает расстояние передачи данных между вашим устройством и сайтами, так как все запросы проходят через VPN-сервер, который часто находится за пределами вашей страны.
3. Подключитесь к Wi-Fi сети 5 ГГц. 5 ГГц диапазон обеспечивает стабильный сигнал и более высокую скорость передачи данных в ограниченной зоне действия по сравнению с 2.4 ГГц диапазоном.
4. Проведите перезагрузку оптического терминала для обновления параметров и улучшения производительности.
5. Также перезагрузите устройство для освобождения оперативной памяти и оптимизации работы операционной системы.
Если предложенные меры не помогли устранить проблему с нестабильностью домашнего интернета, обратитесь в техническую поддержку для проверки параметров линии связи и получения рекомендаций по оптимизации локального подключения.
Скорость загрузки файлов в интернете, потокового просмотра фильмов и просмотра веб-сайтов зависит не только не только скорости интернет-соединения, но и скорость доступа к серверу ресурса , а также его текущей загруженности и географического расположения
Если интернет не работает на одном устройстве по кабелю, проверьте плотность подключения кабеля в разъем Ethernet на стороне устройства и оптического терминала, а также целостность самого кабеля. При наличии свободных LAN/желтых портов на оптическом терминале, вы можете попробовать поменять порт подключения.
Если после выполнения рекомендаций на устройстве не удается восстановить доступ к домашнему интернету, обратитесь в техническую поддержку для получения консультации.
Если интернет не работает на всех устройствах, проверьте индикацию на оптическом терминале:
1. Если на оборудовании мигает индикатор LOS или STATUS красным цветом, это означает, что на оборудование не поступает оптический сигнал по линии связи. Обратитесь в техническую поддержку для дополнительной диагностики сигнала и составления заявки на ремонт линии связи.
2. Если на оборудовании нет индикации, проверьте подключения оборудования к электросети. Проверьте плотность подключения блока питания в электрическую розетку и в разъём питания со стороны оптического терминала. Если блок питания подключен плотно, проверьте кнопку включения оборудования на обратной стороне оптического терминала – на корпусе данная кнопка самая большая. Если после этих действий на оборудовании не появилась индикация, обратитесь в техническую поддержку для составления заявки на выезд для диагностики оптического терминала.
Необходимо проверить подключение приставки к электропитанию и к HDMI порту телевизора. При включенной приставке необходимо выбрать на телевизоре источник сигнала с соответствующего порта HDMI1 или HDMI2 в зависимости от того, в какой порт подключена приставка. Попробуйте перезагрузить приставку, отключив ее от электропитания